Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Олимпийский чемпион по шорт-треку из Южной Кореи Ан Хен Су получил российское гражданство

Олимпийский чемпион по шорт-треку из Южной Кореи Ан Хен Су получил российское гражданство

29 декабря 2011

Трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку из Южной Кореи Ан Хен Су получил российское гражданство. Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ 26 декабря 2011 года.

"Завершились все официальные процедуры, связанные с предоставлением российского гражданства трехкратному олимпийскому чемпиону Ан Хен Су, который в начале нынешнего года выразил желание выступать за сборную России, - сообщил президента Союза конькобежцев России (СКР) Алексея Кравцова. – 26 декабря президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Указ №1682 о приёме Ан Хен Су в гражданство Российской Федерации – со всеми вытекающими возможностями, правами и обязанностями. Благодарен министру спорта РФ Виталию Леонтьевичу Мутко за поддержку нашей инициативы по привлечению в национальную команду по шорт-треку сильного иностранного спортсмена и личное участие в судьбе Ан Хен Су".

По словам Кравцова Су уже выступает в чемпионате России, который проходит в подмосковной Коломне, уже как полноценный гражданин страны. Стоит отметить, что представляет он команду Москвы. Однако Су не сумел войти в тройку призеров, в многоборье он стал девятым. "Надо учитывать, что для него это первый старт после длительного перерыва, связанного с восстановлением после тяжелой травмы и оформлением перехода из Южной Кореи в Россию. Не сомневаюсь, что к чемпионату Европы Ан Хен Су, как истинный профессионал, подготовится очень хорошо и покажет свой потенциал", - так прокомментировал результат Су Кравцов.

Глава СКР также рассказал, что все необходимые документы для получения лицензии на выступление в официальных международных соревнованиях в составе сборной России уже направлены в Международный союз конькобежцев. "Все необходимые формальности – в частности, по срокам подачи документов – соблюли. И рассчитываем, что наш звездный новобранец сможет дебютировать в составе национальной команды уже на чемпионате Европы, который пройдет 27-29 января в чешском городе Млада Болеслав", - отметил Кравцов.

"Вскоре после новогодних каникул Ан Хен Су получит паспорт гражданина Российской Федерации. Российское имя он себе выбрал – Виктор, и после получения паспорта станет – Виктор Ан. Причины такого выбора, думаю, очевидны. Ведь Виктор значит – Победитель, - заключил Алексей Кравцов.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»