Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Тренер сборной Воронцов выступает против участия пловчихи Зуевой в ЧЕ

Тренер сборной Воронцов выступает против участия пловчихи Зуевой в ЧЕ

30 декабря 2011

Тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов выступает против участия чемпионки мира Анастасии Зуевой (участница программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») на первенстве Европы в Антверпене.

Зуева заявила, что хотела бы принять участие в майском чемпионате Европы по плаванию в 50-метровом бассейне, который состоится в Антверпене с 21 по 27 мая, уже после квалификационного чемпионата России, где определится состав сборной на Олимпиаду в Лондоне. Тренерский штаб сборной планирует, что в Антверпен поедут только спортсмены, которые не сумеют квалифицироваться на Игры.

"Теоретически ее участие в чемпионате Европы возможно, если на квалификационном чемпионате Россия Анастасия выступит удачно на дистанциях 100 и 200 метров и докажет, что необходимый объем накануне Олимпиады выполнен. Я понимаю, что участие в чемпионатах Европы - это возможность получить гранты и премии, особенно если учесть, что вряд ли кто-то приедет в Антверпен сильнейшим составом. Однако я настаиваю на своем, что самое главное - Олимпиада, и буду стоять на том, что этот чемпионат Европы для нас совершенно необязателен, и отобравшиеся на Игры спортсмены туда ехать не должны", - сказал Воронцов.

Также тренер сообщил, что часть команды начнет сбор на Тенерифе 11 января. Призер Олимпийских игр Данила Изотов (участник программы «Лондон-2012»), переведенный на домашнюю подготовку, при этом будет готовиться к отборочным стартам в Волгограде.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»