Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ На последних двух этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина два россиянина попадали в пятерку лучших

На последних двух этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина два россиянина попадали в пятерку лучших

14 марта 2007
Российский прыгун с трамплина Денис Корнилов занял пятое место на этапе Кубка мира в финском Куопио. Тремя днями ранее, на предыдущем этапе в Лахти Дмитрий Ипатов также был пятым, а сборная России в командных соревнованиях заняла четвертое место.
      «В Куопио прыгать было непривычно, так как пробную попытку организаторы отменили из-за ветра, и пришлось сразу делать соревновательные прыжки, - рассказал Денис Корнилов. – И я очень рад, что у меня все получилось! Выше пятого места в индивидуальных соревнованиях мне на этапах Кубка мира подниматься еще не доводилось! Вообще, здорово, что в нашей команде каждый может выстрелить. То выше всех стоит Дмитрий Васильев, то – Ипатов, теперь вот я. Мы все прыгаем примерно на одном уровне, а жесткая конкуренция внутри команды – это всегда плюс. Сейчас, в конце сезона, у всех чувствуется усталость. С другой стороны, после чемпионата мира в Саппоро мы расслабились. В Японии все же давил груз ответственности... А теперь прыгаем свободно, расслабленно, и в нашем виде спорта это только плюс. Жаль, как следует отметить пятое место не удастся. Рано утром уезжаем на очередной этап Кубка мира. Их осталось всего три, а там – долгожданный отдых».

      Прыжки на лыжах с трамплина. Этапы Кубка мира

     Лахти, Финляндия

Командный турнир. 1. Австрия (Мартин Хольварт, Грегор Шлирензауэр, Андреас Кофлер, Томас Моргенштерн). 2. Норвегия (Том Хильде, Андерс Бардаль, Андерс Якобсен. Роар Льокерсой). 3. Финляндия (Харри Олли, Тамми Киуру, Матти Хаутомяки, Янне Ахонен). 4. Россия (Дмитрий Ипатов, Илья Росляков, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев).
К-116. 1. Адам Малыш (Польша). 2. Андреас Кофлер (Австрия). 3. Мартин Шмитт (Германия)… 5. Дмитрий Ипатов… 11. Денис Корнилов… 19. Дмитрий Васильев… 21. Илья Росляков (все – Россия).

      Куопио, Финляндия

К-120. 1. Адам Малыш (Польша). 2. Андреас Кофлер. 3. Томас Моргенштерн (оба – Австрия)… 5. Денис Корнилов… 13. Дмитрий Ипатов… 25. Дмитрий Васильев… 28. Илья Росляков (все – Россия).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Наталья Марьянчик

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»