Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ В финале Кубка мира по биатлону к сборной России добавятся Чурин и Кочкин

В финале Кубка мира по биатлону к сборной России добавятся Чурин и Кочкин

14 марта 2007
В финале Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске 15-18 марта, к сборной России добавятся Михаил Кочкин и Алексей Чурин, завоевавшие это право выступлением в Кубке Европы, где попали в десятку лучших в общем зачете.
      «Кочкин и Чурин по регламенту могли стартовать уже на восьмом этапе Кубка мира в Холменколлене, - напомнил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. - Но в Союзе биатлонистов России не включили их в список команды, а за счет регионов они поехать не смогли. В Ханты-Мансийске у ребят появится шанс проявить себя. Тем более, организаторы финала Кубка мира решили, что «красная» группа, куда входят сильнейшие биатлонисты, будет стартовать только в третьей очереди. Учитывая непредсказуемую погоду в Ханты-Мансийске в марте, может получится так, что судьбу гонок предстоит решать гонщикам второго плана. В сборной Германии ребята, пришедшие с Кубка Европы, в Холменколлене проявили себя здорово. В этих условиях чрезвычайно важно, что Чурин и Кочкин побегут в Ханты-Мансийске. Думаю, исход Кубка наций решат буквально считанные очки».
      Напомним, что перед последней гонкой, идущей в зачет мужского Кубка наций - спринтерской гонки на 10 км 15 февраля - сборная России идет на первом месте, имея 6023 очка. На втором месте – команда Германии (6011), на третьем – команда Норвегии (5977).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»