Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Пахалина и Саутин - бронзовые призеры чемпионата мира по прыжкам в воду

Пахалина и Саутин - бронзовые призеры чемпионата мира по прыжкам в воду

26 марта 2007
Олимпийские чемпионы Юлия Пахалина и Дмитрий Саутин завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне – соответственно, в прыжках с метрового и трехметрового трамплина. Грантполучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» Александр Доброскок занял пятое место.
      "В предыдущие два дня наша команда оставалась без медалей и это, не скрою, очень напрягало и ребят, и тренеров, - сказал главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов. - На сегодняшний день мы возлагали очень большие надежды. Кому-то может показаться, что бронза в неолимпийской дисциплине - метровом трамплине, которую завоевала Юля Пахалина, - не ахти какое достижение. Я возражу. Это был необычайно сильный финал, где все шесть участниц могли рассчитывать на медаль. У Юли Пахалиной опыт выступлений на метровом трамплине не такой большой, но сегодня она выступила хорошо, лишь с небольшими ошибочками. Наш суперветеран Ирина Лашко долго претендовала даже на победу, но в предпоследнем прыжке ошиблась на входе, допустив явный переход".
      Мужской же финал с трехметрового трамплина стал, по словам Алексея Евангулова, самым сильным турниром за всю историю. «Борьба шла до самого последнего прыжка, ребята показали совершенно фантастический уровень сложности. То, что Дима Саутин в свои годы, битый-перебитый, способен поддерживать такой уровень и даже выигрывать медали - выше моего понимания. Скажу больше: это именно Дима заставляет в том числе китайцев постоянно усложнять прыжки, все время показывать что-то новое. Сегодня Саутин продемонстрировал все, на что способен в данный момент. Вспомните его пятый прыжок, когда все (!) арбитры поставили ему максимальное число баллов – десять.  А вот результатом другого нашего великолепного прыгуна - Саши Доброскока - я немного расстроен. Он должен был выигрывать медаль, если бы не полностью сорваный первый же прыжок. На нем он потерял 20-25 баллов. Оставшиеся пять попыток он сделал великолепно, но при таком уровне и плотности борьбы догнать лидеров было невозможно", - сказал Алексей Евангулов.

      Чемпионат мира по водным видам спорта. Мельбурн

      Женщины. Трамплин 1 м. 1. Хе Цзы (Китай) - 316,65 балла. 2. Блайт Хартли (Канада) - 311,20. 3. Юлия Пахалина - 304,60... 5. Ирина Лашко (обе - Россия) - 291,95.
      Мужчины. Трамплин 3 м. 1. Кай Синь (Китай) - 545,35 балла. 2. Александр Депатье (Канада) - 518,65. 3. Дмитрий Саутин - 517,10... 5. Александр Доброскок (оба - Россия) - 502,20.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»