Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Фигуристки Соколова и Мартынова не смогли обеспечить России в 2008 году два места на чемпионате мира

Фигуристки Соколова и Мартынова не смогли обеспечить России в 2008 году два места на чемпионате мира

26 марта 2007
На завершившемся чемпионате мира по фигурному катанию в Токио серебряный призер чемпионата мира 2003 года Елена Соколова заняла только 13-е место. С учетом того, что вторая российская участница Арина Мартынова осталась в итоговом протоколе 16-й, в будущем сезоне в Гетеборге нашу страну будет представлять только одна фигуристка.
      «Мне не удалось выполнить все задуманное, - призналась Елена Соколова. - У меня был очень сложный сезон. Фактически не тренировалась из-за болезней и травм, готовясь к ответственным стартам за неделю. У меня остались и желание соревноваться, и мотивация. Даже здесь, в Токио, на тренировках демонстрировала очень достойный прокат. Прекрасно понимаю, что с молодыми девчонками из Азии мне, да и Ирине Слуцкой, если она надумает вернуться, бороться за медали трудно. Чемпионат Европы в следующем году я выиграю. Вот увидите! Да и на чемпионат мира хочу поехать. У нас много молодых перспективных девчонок, но пусть они сначала обыграют в честной борьбе «старушку» Соколову».
      «Считаю, так кататься нельзя, - сказала Арина Мартынова. - Сама не понимаю, почему не получились флип и лутц. Как-то с самого начала в произвольной у меня не задалось. Скользила с трудом, можно сказать, что во второй части программы прыгала на морально-волевых. В Токио я получила рекордные баллы как в короткой, так и в произвольной программах. Да и опыт необходимый приобрела. Каталась в одной компании с призерами чемпионатов Европы разных лет и японкой Юкари Накано. Жаль только, что не удержала позицию, завоеванную после первого дня соревнований. Буду работать дальше».

      Чемпионат мира по фигурному катанию. Токио

      Женщины. Одиночное катание. 1. Мики Андо - 195,09 балла. 2. Мао Асада (обе - Япония) - 194,45. 3. Ким Ю-На (Южная Корея) - 186,14... 13. Елена Соколова - 149,77... 16. Арина Мартынова (обе - Россия) - 145,28.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»