Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сборная России по вольной борьбе выиграла Кубок мира

Сборная России по вольной борьбе выиграла Кубок мира

26 марта 2007
Сборная России по вольной борьбе выиграла Кубок мира, победив в финале команду Ирана со счетом 5:2. Свои поединки выиграли Джамал Отарсултанов (весовая категория до 55 кг), Мавлет Батиров (до 60 кг), Денис Царгуш (до 74 кг) и грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Георгий Кетоев (до 84 кг) и Хаджимурад Гацалов (до 96 кг).
      "В победе своего подопечного Дениса Царгуша над иранцем Хабиби я не сомневался, - сказал тренер Анатолий Маргиев. - Иранцы лучше всех в мире проходят в ноги, поэтому я говорил Денису перед схваткой быть внимательным, стоять в низкой стойке. В первом периоде он заметно нервничал, прозевал один проход, проиграл бал. Затем успокоился - сам прошёл в ноги, заставил Хабиби ошибиться, и, наконец, туше - блестящая победа".
      "Георгий Кетоев сегодня победил сильного соперника, - сказал тренер сборной России олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. - Реза Яздани - бронзовый призёр чемпиона мира-2006. В Гуанчжоу у него был упорный поединок с Сажидом Сажидовым. Со стороны, сегодняшняя победа Кетоева была лёгкой, но эта лёгкость кажущаяся. Георгий здорово прибавил в последнее время, стал по-настоящему разносторонним борцом - он может бороться в стойке и в партере, пройти в ноги. За счёт это у него всегда есть выбор, что сделать на ковре, если что-то не получается - он может изменить рисунок схватки. Свои навыки он с блеском использовал сегодня против иранца".
      "Алексей Шемаров проиграл, но трагедии из-за этого делать не нужно, - заявил тренер сборной России олимпийский чемпион Давид Мусульбес. - Выступать за сборную - это большая ответственность, вот парень и переволновался. Алексей легче иранца, ему нельзя было идти напролом, надо было задёргать Резаи, стараться его измотать. В первом периоде это у Шемарова получилось, затем он подустал сам. Резаи - опытнытнейший борец, он стал наваливаться на Шемарова, пытался подмять его под себя, в итоге сумел переломить ход поединка и победил".

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»