Главная/ Новости/ Новости спорта/ Альберт Демченко: в конце недели точно станет известно, в каком качестве я останусь в составе сборной России по санному спорту

Альберт Демченко: в конце недели точно станет известно, в каком качестве я останусь в составе сборной России по санному спорту

21 мая 2014
Сборная России по санному спорту начала на федеральной базе в Кисловодске первый предсезонный сбор послеолимпийского сезона. В составе отсутствует участник семи Олимпиад, трёхкратный серебряный призёр Игр Альберт Демченко. Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт заявила, что Альберт Демченко – завершил карьеру спортсмена. Сам участник программ «Фонда поддержки олимпийцев России» «Турин-2006» и «Ванкувер-2010» Альберт Демченко в разговоре с OLYMPIANS.RU предпочел другие формулировки.

- Сейчас у меня своего рода тайм-аут, - заметил Альберт Демченко. – На этой неделе запланировано большое медицинское обследование. Также в конце недели пройдёт отчётно-выборочная конференция Федерации санного спорта России. После неё вы точно узнаете, в каком качестве я останусь в сборной России (смеётся).

- И всё же, поделитесь своими планами?
- Планов у меня много. Но конкретно пока ничего не хочу обсуждать. Я, как любой простой человек, сижу и думаю. Может быть, слишком долго. Но полагаю, что за 30 лет, которые я провёл в санном спорте, я могу себе позволить всё хорошенько взвесить и обдумать.

- Ваши размышления касаются работы со сборной России?
- Конечно, мне очень хочется работать со сборной, но туда меня пока не берут (смеется). Этот вопрос в стадии проработки, как и другие. Я, можно сказать, ищу себя. Где я уже себя только не попробовал (улыбается). Даже поработал в качестве ведущего в одном из проектов подмосковного телеканала «360».

- Сколько времени у вас занимает работа в Федерации санного спорта Московской области?
- По ситуации. Моя должность – общественная. Я, как президент, определяю генеральную идею федерации. А сидеть в офисе с 9.00 до 18.00 – не моя обязанность. Федерацию мы создали совсем недавно, сейчас необходимо провести встречи и переговоры со многими людьми. С Министерством спорта Московской области нужно решить вопрос с финансированием, утвердить бюджет, а самое главное – определить стратегию развития санного спорта в Подмосковье. Сейчас занимаемся поиском подходящей базы для подмосковных саночников. На данный момент рассматриваем «Парамоново», а так же другие базы Московской области, которые сейчас по разным причинам не функционируют. Тем более, команда у нас собралась очень сильная, хороший тренерский штаб. В сборную России по санному спорту сейчас входят четыре представителя Московской области. Планируем усиленно работать и дальше – чтобы в будущем команда саночников Московской области была сильнейшей в России.

- Какие первостепенные задачи?
- Самая важная задача – подготовка спортсменов для сборной России. Хотим, чтобы на Олимпийских играх 2018 года подмосковные спортсмены представляли большую часть сборной России. Ещё – популяризация санного спорта в Подмосковье. Более планомерное развитие натурбана. Через натурбан, которым можно заниматься с более раннего возраста, чем санями, планируем привлечь больше детей. Натурбан не требует больших финансовых вложений, подготовка трассы намного проще.