Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виктор Ан: хочу выступить на Олимпийских играх 2018 года!

Виктор Ан: хочу выступить на Олимпийских играх 2018 года!

30 декабря 2014
Вчера, 29 декабря, в Коломне завершился чемпионат России по шорт-треку в многоборье. Золотую медаль завоевал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Впечатлениями от турнира Виктор Ан поделился с OLYMPIANS.RU.

- Чемпионат России завершился хорошо, - сказал Виктор Ан. - Я рад, что сумел показать неплохой результат. Побеждать всегда приятно, поэтому рад, что вновь стал чемпионом страны. Конечно, нынешний сезон достаточно непростой, послеолимпийский, но у каждого спортсмена есть цель. Для меня на данный момент мотивация - это чемпионат мира в Москве. Что касается этапов Кубка мира, то первый прошел нормально, а второй дался очень тяжело. Наверное, в Северной Америке еще не было достаточной подготовки. На третий и четвертый этап Кубка мира несколько спортсменов, в том числе и я, не поехали, а остались тренироваться в Новогорске. Потому что для меня важно стать чемпионом Европы и мира, и я решил пожертвовать этапами Кубка мира, чтобы как можно лучше подготовиться к главным стартам сезона. Мы провели очень большой объем работы и сейчас после чемпионата России вновь возвращаемся к тренировкам.

- Совсем скоро предстоит чемпионат Европы. Какую задачу ставите на этом турнире?
- Как я уже говорил, для меня важно стать чемпионом мира и Европы. Конечно, первенство мира находится в приоритете. Тем более, что пройдет в Москве. Мы хотим подтвердил свой класс национальной команды и в эстафете - показать такой же результат, который был в Сочи. Поэтому мы сейчас максимально работаем на тренировках, чтобы добиться своей цели.

- После Олимпийских игр много ходило разговоров, что вы можете завершить карьеру. Что стало определяющим в вашем решение продолжить карьеру?
- Для меня важен чемпионат мира в Москве. После него я буду смотреть свое состояние. Я очень хочу выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и буду стараться делать все возможное, чтобы принять в них участие. Но при этом важно здоровье, показываемые результаты. Если я буду не очень хорошо выступать, то только тогда подумаю и решу, как быть дальше. Думаю, что шанс выступить на Олимпийских играх у меня есть, но если я пойму, что шанса не будет, то завершу карьеру.

- Как на данный момент оцениваете свою физическую форму?
- Мне кажется, что сейчас еще не в лучших кондициях. Думаю, что готов на 60-70 процентов. Перед чемпионатом мира есть еще три месяца. Мы продолжаем тренироваться, много работаем, время еще есть. Надеюсь, все будет хорошо, чтобы показать результат в Москве и стать чемпионом мира.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»