Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Денис Юсков: постепенно набираю кондиции, но до пика формы ещё далеко

Денис Юсков: постепенно набираю кондиции, но до пика формы ещё далеко

30 декабря 2014
Вчера, 29 декабря, в Коломне завершился чемпионат России по конькобежному спорту в классическом многоборье. Чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков стал чемпионом России в классическом многоборье с суммой 152,731 балла. Впечатлениями от турнира и планами на будущее Денис Юсков поделился с OLYMPIANS.RU.

- Год был богат на эмоции разного характера, - сказал Денис Юсков. - Были как положительные, так и отрицательные моменты. Но плохие моменты я уже перевел в разряд накопленного опыта и стараюсь пользоваться этим опытом, чтобы не совершать ошибок в будущем.

- Тренер сборной России Контсантин Полтавец сказал, что в Челябинске главное хорошо выступить на дистанции 1500 м. Как сами видите для себя чемпионат Европы по многоборью?
- Я пока серьезно настраиваюсь на три дистанции. На данный момент 10 000 м сложно оценивать. Сегодня были задачи показать результат в многоборье. Конечно, где-то в душе во мне играл спортсмен, и я думал, что надо выиграть. Однако Евгений Серяев хорошо проехал "десятку", и поэтому я не стал перед чемпионатом Европы слишком себя перегружать. У меня сейчас другие приоритеты. Прежде всего, дистанция 1500 м. Медали на чемпионате Европы нужны, хочется порадовать болельщиков. Я не знаю, как получится многоборье, но я буду стараться хорошо выступить.

- Не было мысли на старте сезона отказаться от многоборья и сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира на отдельных дистанциях?
- Нет, таких мыслей не было. Чемпионат Европы пройдет в России, и есть какая-то дополнительная ответственность, поэтому точно знал, что буду бежать многоборье. К тому же, думаю, что в марте пробегу его еще в Калгари. Я каждый год показываю хорошее время именно в марте. Как бы меня не выводили на пик формы, в этом месяце бегу лучше всего.

- Как оцениваете на данный момент свою форму?
- Я постепенно набираю кондиции, но до пика формы ещё далеко. Могу сказать, что сейчас получаю огромное удовольствие от тренировок. В прошлом сезоне было как-то все жестко, все готовились к Олимпийским играм, а сейчас появилось время для какой-то импровизации, большое внимание уделяем техническим моментам. Но мы нащупали необходимые моменты в тренировочном процессе, поэтому движемся и развиваемся дальше. Мне все очень нравится, а физическая форма - дело времени. Перед чемпионатом России у нас был 10-дневный отрезок. Каждый день по две тренировки, достаточно тяжело, но удивительно. Я получаю от этого удовольствие. Выходишь с тренировки уставшим, но довольным. Даже перед стартом сезона такого не было. Все-таки еще был уставшим, а сейчас мне все нравится.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»