Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Константин Полтавец: для Юскова чемпионат Европы в многоборье рассматриваем, как этап подготовки к чемпионату мира

Константин Полтавец: для Юскова чемпионат Европы в многоборье рассматриваем, как этап подготовки к чемпионату мира

31 декабря 2014
В Коломне завершился чемпионат России по конькобежному спорту в классическом многоборье. Чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков стал чемпионом России в классическом многоборье с суммой 152,731 балла. Итоги выступления лидера команды OLYMPIANS.RU подвел главный тренер сборной России Константин Полтавец.

- Возможно, какие-то корректировки в подготовку Дениса Юскова будут еще внесены, - сказал Кончтантин Полтавец. - Думаю, рассматривать его победу на чемпионате Европы по многоборью было бы не совсем правильно, а завоевать призовое место на дистанции 1500 метров или даже выиграть ее - это задача предстоящего чемпионата Европы.

- Над чем сейчас больше работаете?
- Мы стремимся работать над скоростью, поэтому он так хорошо пробежал в Коломне дистанцию 500 м. Мы сейчас изменили работу. У нас появились хорошие и быстрые ребята на 500 и 1000 м. Индивидуальная специализация по дистанциям дает свой результат. Денис хорошо пробежал "пятисотку", но есть еще над чем работать, потому что некоторые маленькие ошибки не позволили разменять 36 секунд. Но это направление, которое выбрано сознательно. Дистанцию 5000 м Юсков также будет продолжать бегать, потому что "полуторка" требует определенного уровня выносливости, но скорость, естественно, будет превалировать. Чемпионат Европы по многоборью и чемпионат России на отдельных дистанциях мы рассматриваем как этапы подготовки перед чемпионатом мира на отдельных дистанциях в Херенвене. Денис, пропустив начало сезона, сейчас на тренировках отрабатывает день за три. Качество работы и тот прогресс, который мы видим, достаточно серьезный, он впечатляет и обнадеживает, что пик формы придется как раз на чемпионат мира на отдельных дистанциях.

- Как оцениваете выступление молодых спортсменов?
- Они есть, имен пока называть не хочу, но мы смотрим на подрастающее поколение с оптимизмом. К счастью, в России начинают появляться новые конькобежцы, неплохие юниоры. Те результаты, которые мы видим на этапах Кубка мира среди юниоров, это наглядно демонстрируют. Мы за ними наблюдаем и будем подключать к централизованной подготовке. Видно, что конкуренция не стоит на месте, и молодые могут навязать борьбу спортсменам, которые уже пару лет находятся на централизованных сборах и входят в состав национальной команды.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»