Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Юлия Ефимова: я довольна, как начала олимпийский сезон

Юлия Ефимова: я довольна, как начала олимпийский сезон

29 декабря 2015
Лидер сборной России по плаванию, четырёхкратная чемпионка мира, призёр Игр 2012 года Юлия Ефимова довольна стартом олимпийского сезона. Свои первые старты участница программ «Фонда поддержки олимпийцев России» «Пекин-2008» и «Лондон-2012» Юлия Ефимова прокомментировала OLYMPIANS.RU.

«Я довольна, как начала олимпийский сезон, - сказала Юлия Ефимова. – Хорошо выступила на открытом чемпионате США, выиграла 100 м брассом. Правда, там случилась большая странность: меня дважды дисквалифицировали – якобы, за нарушения, допущенные при плавании брассом. Сначала на 200 м комплексом, потом на 200 м брассом. Это очень странно. Тем более, показать и доказать факт нарушения организаторы не смогли – подводная съёмка не велась. Сказали: это визуальное мнение судьи, а судья всегда прав. Впервые, начиная с самого детского утра, у меня было два «дисквала» на одном соревновании! Хотя даже на тренировках мне не делают два замечания по одному и тому же поводу – я сразу всё понимаю, анализирую, исправляю. Конечно, ничего страшного не случилось, просто я особо настраивалась на 200 м. До сих пор переживаю за ситуацию, которая случилась на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, когда я на 200 м не попала в полуфинал. Хотела разогнаться именно на этой дистанции. Но всё равно довольна своим выступлением на чемпионате США. Мы к этому старту абсолютно не готовились, совсем не «разгружались», но время я показала достаточно приличное».

«На «Дуэли в бассейне» между сборными США и Европы мне, конечно, было тяжеловато, - продолжила Юлия Ефимова. – Во-первых, на каждой дистанции мы стартовали только один раз. А я не привыкла плавать по одному разу, мне гораздо лучше подходит формат чемпионата мира и Олимпийских игр: предварительный заплыв, полуфинал, финал. Я успеваю почувствовать дистанцию, понять свои ошибки, расплыться. Во-вторых, «Дуэль…» проходила в 25-метровом бассейне. Тренируемся мы в 50-метровом бассейне, а на «короткой» воде я последний раз выступала в 2013 году. Для меня переход с «длинной» воды на «короткую» – всегда проблема. Эти повороты!.. То не дотянешься, то, наоборот, врежешься… Плюс, сама техника выполнения поворотов... Обычно перед стартами в 25-метровой бассейне мы работаем на коротких отрезках, делаем много поворотов. Но на «Дуэль…» я приехала без специальной подготовки – и повороты сильно проигрывала. А американцы были очень хорошо готовы, выступали бритые. Поэтому и результаты показали высокие – вплоть до рекордов мира. Но я довольна своим временем на 100 м. Достаточно сказать, что 1.03,19 – это новый рекорд России! Для меня это очень хорошо!»

Также Юлия Ефимова на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что первым стартом в 2016 году для неё станет этап американского Гран-при, который пройдёт 15-17 января в Остине (США). «Определилась с первыми соревнованиями в 2016 году. Выступлю на втором этапе американского Гран-при, который пройдёт 15-17 января в Остине. Ну, и следите за анонсами, скоро будут интересные новости о моих планах», - заинтриговала Юлия Ефимова.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»