Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Екатерина Юрлова: на Новый год придумаем с девчонками что-нибудь весёлое и интересное, но – в рамках режима

Екатерина Юрлова: на Новый год придумаем с девчонками что-нибудь весёлое и интересное, но – в рамках режима

29 декабря 2015
Вчера, 28 декабря, в Гельзенкирхене (Германия) прошёл традиционный международный турнир по биатлону – «Рождественская гонка» (World Team Challenge). Российские участники – чемпионка мира Екатерина Юрлова и призёр Олимпийских игр Евгений Гараничев – выиграли масс-старт и стали четвёртыми в гонке преследования. Победили французы Мари-Дорен Обер и Мартен Фуркад. Своё выступление OLYMPIANS.RU прокомментировала участница программы «Фонда поддержки олимпийцев России» «Ванкувер-2010» Екатерина Юрлова.

- В масс-старте у меня получилось отлично сработать в стрельбе, - сказала Екатерина Юрлова. – А вот второй части соревнований появилась какая-то суета, которая мешала на рубеже закрыть все мишени. Но в целом всё прошло замечательно! Я очень благодарна организаторам за приглашение на это ежегодное шоу, за такие прекрасные эмоции и впечатления. Эти соревнования – настоящий праздник. Спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня на стадион и поддерживали спортсменов всех без исключения.

- В этом году организаторы полностью переделали трассу. Насколько сложнее или интереснее она стала для вас?
- Да, трасса полностью новая – и она намного сложнее прошлогодней. Раньше была просто равнина с небольшим подъёмом на стадионе, а сейчас на стадионе равнинный участок, а за пределами стадиона – три подъёма, на которых приходится очень сильно потолкаться. В любом случае, каждое соревнование – это что-то новое, я не очень люблю их сравнивать между собой. Поэтому я рада, что сегодня у нас получилась отличная борьба до последнего.

- Сегодня было скользко? На одном из спусков упал ваш напарник Евгений Гараничев.
- Я думаю, что это в большей степени связано не со льдом. Падение у Жени случилось на одном из крутых спусков, где лыжи съезжают. И, видимо, Женя поскользнулся в этом месте по снегу. Да, немного не удалось заехать на пьедестал. Но среди таких сильных соперников, которые собрались сегодня на стадионе «Шальке», я думаю, мы выступили достойно.

- Какие у вас дальнейшие планы?
- Мы с женской командой встретим Новый год на сборе в Поклюке (Словения). Будем готовиться к двум предстоящим этапам Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Но на сам Новый год, я уверена, что мы с девчонками придумаем что-нибудь весёлое и интересное, но – в рамках режима.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»