Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Роман Власов: в детстве все время спрашивал у мамы: ну когда же придет дедушка Мороз?!

Роман Власов: в детстве все время спрашивал у мамы: ну когда же придет дедушка Мороз?!

30 декабря 2015
Капитан сборной России по греко-римской борьбе олимпийский чемпион Роман Власов в уходящем году завоевал не только золотую медаль чемпионата мира и принес сборной команде олимпийскую лицензию, но и удостоился награды "Лучший спортсмен года". О том, как обычно проводит Новый год, участник программ «Фонда поддержки олимпийцев России» «Пекин-2008» и «Лондон-2012» Роман Власов рассказал OLYMPIANS.RU.

- Прежде всего, мне бы хотелось пожелать всем здоровья и благополучия, - улыбнулся Роман Власов. - Болельщикам, коллегам, друзьям, братьям по ковру – сил и терпения в Новом году, побольше везения и азарта, красивых и ярких поединков! Ну а тем, кто хочет этого больше всех в мире, кто готов пожертвовать всем ради одной цели – пусть сбудется мечта, шанс исполнения которой выпадает только раз в четыре года и порой раз в жизни… Впереди как раз такой год. С наступающим праздником, друзья!

- Какие планы на Новый год?
- Новый год – это мой любимый праздник с детства. Он ассоциируется у меня с мандаринами и подарками. Этот праздник мы, как правило, встречаем в кругу семьи. Новогодние деньки – это время, когда можно вдоволь отведать разных вкусностей и посмотреть старое доброе советское кино. Обычно бой курантов мы встречаем дома, потом идем к кому-нибудь в гости. Ну а часа в два я уже сплю. (улыбается)

- Какой из новогодних подарков стал самым ярким в вашей жизни?
- Самые запоминающиеся подарки, которые навсегда останутся в памяти – это подарки Деда Мороза. Того самого, в которого дети верят в детстве. Помню, как с вечера начинал ходить по дому, искать подарки, и все время спрашивал у мамы: ну когда же придет дедушка Мороз?! Ожидание подарков, их поиск, и, в конце концов, их обнаружение – пожалуй, самые волнительные, самые счастливые воспоминания не только от Нового года, но и всего детства.

- Когда вы перестали верить в Деда Мороза?
- Точно не помню, но очень долго продолжал верить (смеется). Я благодарен своей маме, что она дарила мне эту сказку. С Новым годом! С новым счастьем!

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»