Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Рикко Гросс: день за днём, этап за этапом ребята прогрессируют

Рикко Гросс: день за днём, этап за этапом ребята прогрессируют

14 января 2016
Вчера, 13 января, в Рупольдинге (Германия) стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Олимпийский чемпион в эстафете, участник программ «Фонда поддержки олимпийцев России» «Ванкувер-2010» и «Сочи-2014» Антон Шипулин стал третьим в индивидуальной гонке на 20 км с одним промахом. Выступление россиян старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс прокомментировал OLYMPIANS.RU.

"Я доволен сегодняшней гонкой и выступлением ребят, - заявил Рикко Гросс. - Сегодня трое спортсменов из нашей команды попали в шестёрку лучших, а это отличный результат. Жаль, что у Алексея Волкова немного не получилось на первой стрельбе, так, он бы тоже мог подняться намного выше. После двух ошибок, когда пули ушли выше мишеней, Алексей сделал небольшую поправку, и этого было достаточно для того, чтобы без ошибок отработать остальные три огневых рубежа".

"На прошлом этапе наша команда не была в идеальном состоянии, но нужно работать шаг за шагом., - продолжил Гросс. - Стоит посмотреть на прошлую неделю, как на качественную тренировку для нашей команды. Условия для работы были непростыми, и такие этапы - несомненно, хороший опыт для ребят перед чемпионатом мира в Осло. Кроме того, если посмотреть на результаты гонок прошлой недели, то неудачным для нас был только первый спринт, а в гонке преследования Евгений Гараничев показал лучше время по дистанции среди всех соперников. Мы много работаем. День за днём, этап за этапом ребята прогрессируют".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере.
Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Соглашение об использовании файлов cookie