Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Марина Воробьева выиграла юниорский ЧМ по дзюдо, Абрек Нагучев взял бронзу

Марина Воробьева выиграла юниорский ЧМ по дзюдо, Абрек Нагучев взял бронзу

11 августа 2017
Российские дзюдоисты завоевали две медали в первый соревновательный день юношеского чемпионата мира, который проходит в Чили.

Победительницей соревнований в наилегчайшей весовой категории до 40 кг стала россиянка Марина Воробьева. В финале наша дзюдоистка сумела техничным удушающим добиться чистой победы над призером Евро-2017 Иваной Николич из Черногории. Попытки балканской дзюдоистки обеспечили ей преимущество по замечаниям, которое было напрочь разбито умелыми действиями россиянки в партере. Марина в борьбе за удержание сумела правильно оплести соперницу ногами и, прихватив, дожать удушающим.

Бронзовым призером в весе до 55 кг стал россиянин Абрек Нагучев. Несмотря на очередь из атак Абрека как в стойке, так и партере, полуфинал с грузином Капанадзе растянулся во времени. Удивительным для российских болельщиков стало решение о присуждении Нагучеву второго, решающего "шидо" в дополнительном периоде. В малом финале за бронзу против представителя КНДР Ана Нагучев заработал досрочную победу красивым броском через голову.

Юношеский чемпионат мира по дзюдо в Чили завершится в воскресенье.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»