Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Фонд Антона Шипулина продаст вещи известных биатлонистов для покупки детям спортинвентаря

Фонд Антона Шипулина продаст вещи известных биатлонистов для покупки детям спортинвентаря

22 марта 2018
Благотворительный фонд российского биатлониста Антона Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области организовал аукцион, на котором выставлены вещи известных спортсменов. Вырученные деньги направят на покупку спортивного инвентаря для детей в различные социальные учреждения области, сообщила ТАСС пресс-секретарь фонда Анна Сирина.

"Мы в четвертый раз запустили аукцион, мы его проводим для популяризации биатлона и благотворительных целей. На сайте аукциона выставлены 15 лотов, это личные вещи с автографами представителей мирового биатлона. Помощь, вероятно, получат три социальных учреждения региона, в зависимости от суммы собранных средств", - сказала Сирина.

На официальном сайте аукциона сейчас можно купить две шапки, повязку и джемпер итальянцев Лукаса Хофера и Доротеи Вирер, стартовый номер норвежки Тириль Экхофф, перчатки и шапку братьев Йоханнеса и Тарея Бё. Также участникам аукциона предлагается купить стартовый номер финки Кайсы Мякяряйнен, повязку выступающей за сборную Словакии Анастасии Кузьминой, а также вещи россиян Алексея Волкова, Ольги Подчуфаровой и самого Антона Шипулина.

"Самый интересный лот - это повязка Анастасии Кузьминой, родной сестры Антона Шипулина, которая сейчас выступает за Словакию. Она в этой повязке участвовала на олимпийских стартах в Сочи. Там она завоевала золото в спринте", - пояснила Сирина.

По ее словам, первым учреждением, которое получит помощь, станет спортивная школа "Факел" в городе Лесной. "Им нужны мячи и манишки для игры, чтобы отличать команды. Вторым учреждением станет Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"; им нужны лыжи, палки и ботинки для занятий детишек. Третья заявка - это детско-юношеская спортивная школа в Сысерти, им тоже нужны лыжи, ботинки и палки", - рассказала Сирина.

Благотворительный фонд Антона Шипулина основан в 2010 году. Миссия фонда - способствовать оздоровлению и развитию общества через реализацию спортивных программ на территории Свердловской области, делая занятия спортом доступными для всех. Организация регулярно проводит благотворительные аукционы, где продают атрибутику со спортивных соревнований по биатлону.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»