Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Женская сборная России по боксу выиграла чемпионат Европы в командном зачёте

Женская сборная России по боксу выиграла чемпионат Европы в командном зачёте

13 июня 2018
Сборная команда России завоевала 9 медалей чемпионата Европы по боксу среди женщин в Софии - три золотые, четыре серебряные и две бронзовые. Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, опередив сборные Болгарии (3-1-2) и Финляндии (2-0-0).

Чемпионками Европы стали Екатерина Пальцева (48 кг), Светлана Солуянова (51 кг), Мария Уракова (81 кг). Серебро - у Дарьи Абрамовой (57 кг), Анастасии Беляковой (60 кг), Ярославы Якушиной (69 кг), Кристины Ткачёвой (+81 кг). Бронза - у Виктории Кулешовой (54 кг) и Екатерины Дынник (64 кг).

В категории до 48 кг россиянка Екатерина Пальцева в финале одержала победу над болгаркой Севдой Асеновой. Асеновой с самого начала была неудобна левша Пальцева, к которой она никак не могла найти подход. На протяжении всего боя вела российская спортсменка, которая не бросалась вперед, а грамотно и вовремя наносила точные серии. Такая тактика оказалась очень выгодной в этом бою. Пальцева одержала победу раздельным решением над опытной соперницей.

В категории до 51 кг Светлана Солуянова в финале была сильнее турчанки Бусеназ Чакироглу. Солуянова заметно превосходила соперницу-левшу в габаритах, но та оказалась очень активной и не боялась лезть вперед, навстречу ударам российской спортсменки. Чтобы держать турчанку на дистанции, приходилось прилагать усилия, иначе она начинала виснуть на Светлане в клинче, не давая боксировать ни ей, ни себе, либо лезла в откровенную драку. Светлана отлично действовала как на отходе, так и тут же переключалась на атакующие действия. Турчанка боксировала без какого-либо плана и техники, пытаясь, скорее, побороть соперницу из России, нежели перебоксировать. Раздельным решением судьи отдали победу Светлане Солуяновой.

В весе до 81 кг Мария Уракова выиграла в решающем бою у турчанки Элиф Гюнери. Российская спортсменка начала проверять защиту соперницы одиночными ударами с дальней дистанции, которые почти всегда доставали до цели. Вскоре в ход пошли серии и размены, где-то переходящие в клинч. Во втором раунде Уракова придерживалась выбранной стратегии, в третьем сил оставалось меньше, и все чаще соперницы сходились в клинче, но точнее попадать продолжала Мария. Разногласием судей победу одержала Уракова.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»