Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Владимир Сальников: Никого не хочу выделять, у нас все герои. Горд, что мы смогли это сделать

Владимир Сальников: Никого не хочу выделять, у нас все герои. Горд, что мы смогли это сделать

10 августа 2018
9 августа в Глазго завершился чемпионат Европы по плаванию. Сборная России с 26 медалями (десять золотых, десять серебряных и шесть бронзовых) победила в общекомандном зачете соревнований.

"26 медалей - лучшее выступление за историю отечественного плавания. Есть рекорды мира, Европы и России. Казалось бы, чего еще нужно, но нужно еще больше рекордов. Тот задел, который сделали наши спортсмены, будет отправной точкой на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Команда выступала с азартом, на подъеме, у всех горели глаза", - отметил Сальников.
"Конечно, очень здорово, что в первый день наша эстафета дала зажигательный импульс, и дальше процесс пошел по возрастающей. Последняя эстафета поставила восклицательный знак, еще и девчонки поразили на тех дистанциях, где раньше у нас не было медалей. Никого не хочу выделять, у нас все герои. Хотел бы отметить работу тренерского штаба, массажистов, врачей, а также родителей спортсменов, которые когда-то отдали их в плавание и сейчас наверняка счастливы", - добавил он.

"Всем спасибо за поддержку, я очень горд, что мы смогли это сделать. Ребята доставили удовольствие всем, кто болел за нашу команду на протяжении всего чемпионата", - заключил Сальников.
Турнир по плаванию прошел в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Соревнования проходят в Глазго, Эдинбурге и Берлине, они завершатся 12 августа.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»