Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Вячеслав Аминов: Причиной провала российских пятиборцев на ЧМ могли стать просчеты в подготовке

Вячеслав Аминов: Причиной провала российских пятиборцев на ЧМ могли стать просчеты в подготовке

14 сентября 2018
Неудачное выступление российских пятиборцев на чемпионате мира может быть связано с тренерскими просчетами в подготовке спортсменов перед турниром. Таким мнением с ТАСС поделился глава Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

На мировом первенстве, которое проходит в Мексике, российские спортсмены заняли шестое место в мужской эстафете, 12-е - в женской, седьмое - в смешанной, четвертое - в командной. В личном первенстве лучшей стала Ульяна Баташова, которая расположилась на пятой строчке. В финал личного первенства среди мужчин российские пятиборцы пробиться не смогли. Таким образом, российские спортсмены остались без медалей мирового первенства впервые за 20 лет.

"Я не ожидал такого результата, я очень расстроен, и разбор полетов будет очень глубокий и серьезный, а результаты будут жесткими. Я предполагаю, произошедшее связано с тем, что чемпионат проходил на небывалой для наших спортсменов высоте - 2600 метров над уровнем море. Федерация рекомендовала всей сборной выехать туда заранее, чтобы недели за две начать тренировки. К сожалению, очень аргументировано тренеры меня убеждали, что в Новогорске великолепная база, а в Мексике условия плохие", - рассказал Аминов.

"Было принято единодушное решение - тренируемся в Новогорске, буквально за сутки до чемпионата вылетаем туда и выступаем, - продолжил он. - Результаты тренировок были хорошие, но это было на равнине. Мое личное мнение, то, что мы не выехали туда заранее, стало ошибкой. Конечно, тренеры и спортсмены являются профессионалами, и я хочу уверить всех болельщиков и всю общественность, что мы сделаем серьезные и жесткие выводы, которые будут носить честный и объективный характер".

Руководство федерации намерено обсудить итоги чемпионата мира на следующей неделе. "Если я пойму, что тренерский штаб профессионально ошибся в каких-либо аспектах подготовки, то эти тренеры понесут наказание, невзирая на предыдущие заслуги, но для этого нужно провести необходимые консультации. Пятиборье - сложный вид спорта, всякое бывает, невозможно, к сожалению, быть всегда на гребне волны. Но мое мнение таково - если ты сильный спортсмен, ты должен иметь всегда высокую позицию на пьедестале", - подытожил собеседник агентства.

В прошлом году мировое первенство проводилось в Египте, сборная России завоевала три медали - одну золотую (Гульназ Губайдуллина), одну серебряную (женское командное первенство) и одну бронзовую (мужское командное первенство). Чемпионат мира по современному пятиборью завершится 14 сентября по московскому времени.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»