Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Исполком МОК проведет заседание в столице юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айресе

Исполком МОК проведет заседание в столице юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айресе

03 октября 2018
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) традиционно соберется для обсуждения важных для олимпийского движения вопросов перед началом сессии организации, которая пройдет в Буэнос-Айресе - столице юношеских Олимпийских игр.

Исполком будет проходить два дня, с 3 по 4 октября под председательством президента организации Томаса Баха, который начнет заседание с отчета о проделанной работе. В первый день, согласно опубликованной повестке дня, исполком заслушает отчеты федераций по летним и зимним видам спорта, комиссии спортсменов и антидопинговый отчет.

Вторая половина заседания будет посвящена преимущественно стартующим юношеским Олимпийским играм, которые продлятся с 6 по 18 октября, и форуму Olympism in Action, который пройдет впервые в истории олимпийского движения. Инициатором его проведения стал МОК, его целью является построение лучшего мира с помощью спорта. На нем будут рассмотрены наиболее важные темы, связанные со спортом и общественной жизнью. Сессии и мероприятия форума будут включать дебаты, семинары, показательные выступление, обсуждения, культурные мероприятия и многое другое.

Во второй день исполком заслушает отчеты координационных комиссий по подготовке к Олимпийским играм 2020, 2022, 2024 и 2028 годов. Рассмотрит МОК и варианты возможных мест проведения зимних Игр 2026 года.

С большой долей вероятности исполком даст оценку реформам, которые проводили международные федерации по тяжелой атлетике и боксу, направленные на сохранение их видов спорта в олимпийской программе. Первые должны доказать, что преодолели допинговые проблемы, вторые - проблемы коррупционного характера.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»