Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Светлана Журова: Для России успехи на юношеской Олимпиаде важны

Светлана Журова: Для России успехи на юношеской Олимпиаде важны

18 октября 2018
Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что для России было важно одержать победу в медальном зачете юношеских Олимпийских игр-2018.

16 октября российские спортсмены завоевали четыре награды (одно золото и три бронзы) и за два дня до завершения соревнований стали недосягаемы для ближайших преследователей в медальном зачете летних юношеских Игр, которые проходят в Буэнос-Айресе. В активе российской сборной на данный момент 52 медали: 25 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых.

"Мы всегда ответственно относились к своему резерву. Россия была одним из инициаторов появления юношеских Олимпийских игр, в Москве в 1998 году были проведены первые Всемирные юношеские игры. Но есть страны, например, США, которые относятся к этому совершенно спокойно. Они не особенно тщательно готовят команды к юношеской Олимпиаде, считают, что это неважно, что все результаты должны быть на взрослом уровне", - сказала Журова РИА Новости.

"Для нас это важно – для тренеров, для спортивных школ, для регионов, для престижа, да и для самих ребят. Как у каждого тренера есть свои подходы к работе, так и у каждой страны есть свои подходы к воспитанию резерва. Для России успехи на юношеской Олимпиаде важны", - отметила Журова.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»