Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Врио губернатора Петербурга заявил, что город готов принять ЧМ по волейболу 2022 года

Врио губернатора Петербурга заявил, что город готов принять ЧМ по волейболу 2022 года

26 октября 2018
Санкт-Петербург готов принять чемпионат мира по волейболу 2022 года. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов в ходе встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) в конце сентября подала официальную заявку на проведение мужского чемпионата мира 2022 года.

"Действующий глава города отметил, что Санкт-Петербург имеет обширный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий и всю необходимую инфраструктуру, соответствующую международным стандартам и требованиям. Александр Беглов заявил о готовности города принять матчи чемпионата мира по волейболу в 2022 году", - говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Беглов также подтвердил данные ранее обязательства в части проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Кроме того, Колобков и врио губернатора обсудили вопросы подготовки города к чемпионату Европы по футболу в 2020 году.

Также в ходе рабочей встречи обсуждалась подготовка к Международному спортивному форуму 2019 года. В его программу войдут выставочные, образовательные и деловые мероприятия, связанные с развитием спортивной инфраструктуры, спортивного менеджмента и инвестиций.

Предполагается, что ведущими площадками Международного спортивного форума станут петербургский конгрессно- выставочный центр "Экспофорум", стадион "Санкт-Петербург", концертно-спортивный комплекс "Сибур-Арена", спортивный комплекс "Легкоатлетический манеж" и другие спортивные объекты города.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»