Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Аркадий Дворкович: Если у FIDE проблемы с проведением любого турнира, Россия всегда может помочь

Аркадий Дворкович: Если у FIDE проблемы с проведением любого турнира, Россия всегда может помочь

28 декабря 2018
Россия в случае необходимости всегда может помочь с проведением любого шахматного турнира, однако на первом месте - соблюдение интересов всех членов Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом в интервью газете The Guardian заявил президент FIDE Аркадий Дворкович.

"Я должен защищать интересы всех федераций - членов FIDE, и дело не только в России, - сказал Дворкович. - Это не будет нормальной практикой, если мы просто возьмем и проведем турнир в России. Россия - страна с большой шахматной традицией, я просто знаю, что если у меня будут проблемы с проведением любого турнира, Россия всегда может помочь".

"Меня обвинили в том, что российский президент и правительство поддерживали меня во время выборов президента FIDE. Мне было смешно, поскольку это нормальная практика", - отметил он. "Это нормально, если они открыто поддерживают российских кандидатов, речь не идет о подкупе кого-то или о чем-то неправильном. Они объявили о поддержке профессионала, который хочет управлять организацией", - добавил Дворкович.

Президент FIDE, отвечая на вопрос, как его управление Международной шахматной федерацией может улучшить имидж России за рубежом, сказал: "Если мы сможем показать хорошие результаты, то это также положительно повлияет на репутацию России".

В начале октября Дворкович был избран президентом FIDE на конгрессе организации в грузинском Батуми. На этот пост также претендовал вице-президент организации грек Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт, снявший свою кандидатуру в пользу Дворковича в ходе предвыборных выступлений. В итоге россиянин получил 103 голоса, Макропулос - 78, один голос оказался недействительным.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»