Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Федерация ожидала от Евгения Климова более высоких результатов на "Турне четырех трамплинов"

Федерация ожидала от Евгения Климова более высоких результатов на "Турне четырех трамплинов"

10 января 2019
Тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и руководство национальной федерации ожидали, что Евгений Климов покажет более высокий результат на "Турне четырех трамплинов", рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Климов, который в этом сезоне стал первым в истории российских прыжков на лыжах с трамплина победителем этапа Кубка мира, в общем зачете "Турне четырех трамплинов" занял 15-е место. Победителем стал японец Рёю Кобаяси.

"С учетом того, как начинался сезон и заканчивался период перед "Турне", мы ожидали от Евгения большего. Но конкуренция во время соревнований обострилась: те спортсмены, которые не могли проявить себя на первых этапах, сумели прибавить. Но хоть мы и ожидали от Климова большего, я не могу его упрекнуть в том, что он не боролся и не старался", - сказал Дубровский.

"Так что итоги оцениваю положительно, тем более что на всех этапах он сумел попасть в тридцатку сильнейших, в то время как у других лидеров сезона были срывы. У него еще есть небольшие технические ошибки, но сезон длинный и есть время исправить их к главному старту - чемпионату мира, который начнется в конце февраля", - добавил он.

Соревнования "Турне четырех трамплинов" прошли с 30 декабря по 6 января в немецких Оберсдорфе, Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. Результаты спортсменов идут в общий зачет Кубка мира.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»