Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года

Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года

11 января 2019
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария).

На этом посту она сменила Патрика Бауманна, трагически скончавшегося в результате сердечного приступа во время летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года.

Февр — трехкратная чемпионка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп. Она играла важную роль в продвижении кандидатуры Лозанны на проведение зимних ЮОИ, отвечала за культурные и образовательные аспекты заявки. В октябре прошлого года Виржини Февр была назначена послом ЮОИ-2020. К исполнению своих обязанностей главы Оргкомитета соревнований фристайлистка приступила 7 января.

— Рада участвовать в организации столь крупного спортивного события, — приводит слова Февр официальный сайт МОК. – Для меня это большая честь. Я вхожу в состав Оргкомитета с самого рождения этой заявки. Выбор в пользу Лозанны на сессии МОК в Куала-Лумпуре в 2015 году стал одним из самых ярких моментов в моей карьере. За последние четыре года Оргкомитет проделал огромную работу. Приятно оказаться в столь опытной команде, которая даст мне новый опыт и расширит познания в зимних видах спорта.

По словам вице-президента Оргкомитета "Лозанна-2020" Филиппа Леуба, кандидатура Виржини Февр "была очевидной".

— Во-первых, она была важной частью проекта с самого начала. Во-вторых, Виржини является воплощением новых зимних видов спорта, без которых нельзя представить себе юношеские Олимпийские игры. Ее назначение – отличная новость.

Зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 10 по 19 января 2020 года. В них примут участие 1880 спортсменов из более чем 80 стран.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»