Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Тарпищев надеется, что Шарапова сыграет на Олимпиаде в Токио в 2020 году

Тарпищев надеется, что Шарапова сыграет на Олимпиаде в Токио в 2020 году

19 марта 2019
Российская теннисистка Мария Шарапова может принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, хотя ее восстановление от травмы плеча стало занимать больше времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева.

Последний раз Шарапова выходила на корт в конце января на турнире в Санкт-Петербурге, где в первом круге обыграла австралийку Дарью Гаврилову. Позднее она снялась с турнира из-за травмы плеча, которую продолжает залечивать.

"Нынешние травмы Шараповой тянутся шлейфом еще от первой операции на плече. Потом был перерыв, связанный с допинговыми делами, а после пришлось форсировать подготовку - организм отвык от нагрузок, - сказал Тарпищев. - Сейчас еще возраст берет свое, восстановление начинает затягиваться, но главное - желание играть, которое у Шараповой не пропало".

"Мы все надеемся, что Шарапова скорее восстановится, наберет форму и сыграет на Олимпиаде 2020 года", - сказал Тарпищев.

Шарапова, которой в апреле исполнится 31 год, является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, всего в ее активе 39 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации. В данный момент россиянка занимает 29-е место в мировом рейтинге.

Ранее организаторы турнира в Штутграте объявили, что предоставили Шараповой специальное приглашение (wild card). Турнир пройдет 22-28 апреля.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»