Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле в 2021 году

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле в 2021 году

20 марта 2019
В пятницу на заседании президиума Международной федерации каноэ (ICF) в Пекине Барнаул получил право провести этап Кубка мира 2021 года по гребле на байдарках и каноэ.

"В прошлом году Барнаул принимал "Гонку чемпионов " под эгидой Международной федерации гребли. Они испытали тогда свой канал, представители ИКФ тоже впечатлились. Алтайский край хочет активно развивать греблю. Мы очень рады за них. Программа в Барнауле будет стандартной, как на других этапах. Барнаул планирует за свой счет организовать чартерный рейс для спортсменов с предыдущего этапа Кубка мира, так как иначе логистика сложная. Барнаул получил этап Кубка мира только на один год, на 2021-й. Каждый год программа этапов Кубка мира меняется", - сказала в интервью агентству РИА новости генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

В сентябре прошлого года на гребном канале в Барнауле с успехом прошли первые в истории международные соревнования "Кубок чемпионов". На эти соревнования в сибирский город приехали сильнейшие мировые лидеры гребли на байдарках и каноэ.

Ранее гребной канал "Крылатское" в Москве в 2012 году принимал III этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»