Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Художественные гимнастки Солдатова и Селезнева победили в отдельных видах на этапе Кубка мира в Болгарии

Художественные гимнастки Солдатова и Селезнева победили в отдельных видах на этапе Кубка мира в Болгарии

15 апреля 2019
Россиянка Александра Солдатова завоевала в воскресенье вторую золотую медаль на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который проходит в болгарской столице. К победе в многоборье спортсменка добавила золото в упражнении с лентой (19,700 балла), а также завоевала две бронзовые медали - за упражнения с булавами (20,050) и обручем (20,750).

"Я очень люблю Софию и рада, что мне разрешили приехать сюда на Кубок мира. Вчера в финале многоборья для меня был самый напряженный день, я шла на первом месте и знала, что ошибок допускать нельзя. Сегодняшний день был легче, нам с тренером Анной Шумиловой удалось исправить то, что получалось не слишком хорошо. Кроме того, мы смогли заново оценить программы на предмет стабильности и теперь сможем их скорректировать. Наши программы - вечное творчество, а каждый выход на помост - это новый шаг к цели", - рассказала 20-летняя Солдатова в беседе с ТАСС.

Две медали - золотую за упражнение с мячом (20,700) и серебряную за упражнение с обручем (21,050) - завоевала 23-летняя Екатерина Селезнева.

"Не могу сказать, что полностью собой довольна, могла сделать свои упражнения и лучше, но, вероятно, сказалось волнение. После первого дня Кубка мира была на втором месте, а на продолжение состязаний собраться не удалось, допустила серьезные ошибки, которые не позволили подняться не пьедестал в многоборье. Но сегодня все получилось, помогла Ирина Александровна [Винер-Усманова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике], наш с ней разговор по телефону был не очень долгий, но именно он помог мне собраться и настроиться. Физически я была готова, на тренировках каждый элемент композиции отработан, но конкретно на состязаниях, вероятно, что-то не сложилось в голове, какое-то волнение помешало, но удалось все поправить", - рассказала чемпионка.

Бронзовую награду для сборной России в групповых упражнениях с пятью мячами завоевали Элина Баруздина, Ангелина Шкатова, Марина Козлова, Алина Алиева, Лера Русина и запасная Анастасия Контырева.

"Выступление в Софии стало для нас неожиданным, мы готовились к выступлению на чемпионате России, большое спасибо Ирине Александровне Винер, которая нас сюда отправила. Ведь мы не входим в основной состав сборной России, а соревновались с лучшими командами мира, было тяжело, но справились. Сейчас продолжим подготовку к чемпионату России и будем на нем стремиться победить", - рассказала Баруздина.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»