Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Российские легкоатлеты смогут выступить на Играх в Минске только при наличии нейтрального статуса

Российские легкоатлеты смогут выступить на Играх в Минске только при наличии нейтрального статуса

11 июня 2019
Об этом сообщила на пресс-конференции директор по связям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Джеки Брок-Дойл.

6 июня Олимпийский комитет России (ОКР) на своем официальном сайте опубликовал фамилии 225 спортсменов, которые были включены в состав сборной России на II Европейские игры. В документе также отмечено, что в составе возможны изменения. В список включены около 20 легкоатлетов, часть из которых пока не имеет от IAAF разрешения выступать на зарубежных стартах. В воскресенье IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Европейские игры - это событие национальных олимпийских комитетов, оно вне нашей юрисдикции. Будет так, как было во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро", - заметил глава IAAF Себастьян Коу. "Но речь идет только о тех легкоатлетах, которые имеют разрешение выступать на международных соревнованиях", - добавила Брок-Дойл.

По словам Брок-Дойл, на Игры в Минск могут поехать только те атлеты, которые предварительно указали этот старт в своей заявке на нейтральный статус.

В связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики в ноябре 2015 года российские легкоатлеты могут выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса, который присваивает после перепроверки IAAF.

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»