Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ В Токио прошел тестовый турнир по тяжелой атлетике к Олимпийским Играм-2020

В Токио прошел тестовый турнир по тяжелой атлетике к Олимпийским Играм-2020

11 июля 2019
В Токио 6-7 июля был проведен тестовый турнир Игр-2020. Татьяна Каширина (весовая категория свыше 87 килограммов) и Родион Бочков (до 109 кг) стали серебряными призерами соревнований, Руслан Албегов (свыше 109 кг) и Ксения Пасхина (до 87 кг) — бронзовыми медалистами.

"Перед нашими спортсменами на турнире в Токио стояли задачи опробовать олимпийский помост как в тренировочных, так и в соревновательных условиях и проверить себя в другом климатическом и часовом поясах, — сказал в телефонном разговоре Агапитов. - Я думаю, что эти цели достигнуты и психологически атлеты, если попадут на Олимпийские игры, будут выступать в уже знакомом месте. Апробация условий, можно сказать, прошла успешно, и если будут выявлены какие-то помехи, то мы будем их устранять в ходе подготовки к Олимпийским играм".

"У нас есть четкое понимание того, что нам нужно сделать для успешного выступления через год на Олимпиаде в Токио, — добавил собеседник агентства. — И не может не радовать то, что все наши штангисты стали призерами турнира. Хотя задача завоевать медали была не основной. Главным было попробовать помост и выявить какие-то недостатки, чтобы понимать, как их в дальнейшем ликвидировать".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»