Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Делегаты Конгресса Международной федерации хоккея встретились с Папой Римским Франциском

Делегаты Конгресса Международной федерации хоккея встретились с Папой Римским Франциском

03 октября 2019
В Риме, в рамках состоявшегося в конце сентября Конгресса Международной федерации хоккея. делегаты форума во главе с Президентом IIHF Рене Фазелем встретились с Папой Римским Франциском. Среди членов делегации, которые были на аудиенции у понтифика, был Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

Франциск отметил важность хоккея и спорта в целом для достижения мира и единства в современном обществе:

- Хоккей - хороший пример того, как спорт может выразить чувство общности. Это командная игра, в которой каждый член команды играет важную роль, - сказал Папа Римский. - Важно также помнить, что спорт занимает особое место в нашем росте и целостном развитии. Вот почему Церковь ценит спорт сам по себе, как арену человеческой деятельности, где можно воспитывать воздержание, смирение, мужество и терпение, а также наблюдать встречи с красотой, добром, истиной и радостью.

Рене Фазель в свою очередь поблагодарил первое лица Ватикана за внимание к хоккею и подчеркнул важную миссию спорта в деле установления и поддержания дружеских контактов между государствами и народами, а также значимую роль в укреплении традиционных ценностей – семьи, веры, патриотизма, здорового образа жизни.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»