Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ МОК и Европол подписали меморандум о взаимопонимании

МОК и Европол подписали меморандум о взаимопонимании

29 октября 2019
Международный олимпийский комитет (МОК) и Европол (Европейское полицейское ведомство Europol) подписали меморандум о взаимопонимании, который установит рамки сотрудничества двух организаций, сообщается на официальном сайте МОК.

Подписание документа состоялось в рамках международного форума в Лозанне.

Как отмечается в сообщении, меморандум будет способствовать обмену опытом, распространению информации и участию в совместных акциях по борьбе с манипуляцией в спортивных соревнованиях и связанной с этим организованной преступностью.

"Коррупция в спорте - глобальное преступное явление, за которое несут ответственность трансграничные организованные преступные группы, часто имеющие отношение к другим преступлениям. Тесное сотрудничество в коалиции с ключевыми партнерами, такими как МОК, имеет решающее значение в борьбе с коррупцией в спорте. Эта борьба предполагает не только защиту целостности спорта, но и защиту населения от преступников, наносящих существенный ущерб безопасности, благополучию граждан ЕС", - сказал заместитель директора Европола Вил ван Гемерт.

В своей речи на форуме глава МОК Томас Бах подчеркнул, что борьба с манипуляцией в соревнованиях особенно сложна. "В ней участвует не только представители спортивного движения, атлеты и их окружение, спортивные чиновники, судьи, но и участники рынка спортивных ставок. Эту борьбу против манипуляций нельзя выиграть без усилий государственных органов", - отметил Бах.

"Поэтому мы можем достигнуть нашей общей цели только в том случае, если объединим наши соответствующие полномочия. У каждого из нас здесь сегодня есть своя сфера ответственности", - добавил он.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»