Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Главный тренер сборной России Иракли Абрамян назвал основных кандидатов в олимпийскую сборную России

Главный тренер сборной России Иракли Абрамян назвал основных кандидатов в олимпийскую сборную России

20 ноября 2019
Россияне Павел Сиваков, Ильнур Закарин, Александр Власов, Николай Черкасов, Анастасия Чурсина, Мария Новолодская и Айгуль Гареева являются главными кандидатами на участие в Олимпийских играх в велоспорте на шоссе, сообщил главный тренер сборной России Иракли Абрамян.

В мужской групповой гонке смогут выступить три спортсмена, один из их числа стартует в индивидуальной гонке. У женщин в велоспорте на шоссе в групповой гонке будет заявлена одна спортсменка, в индивидуальной гонке, согласно опубликованному количеству квот Международным союзом велосипедистов (UCI), у россиянок никто не выступит.

"У женщин у нас главные кандидатки Анастасия Чурсина, Мария Новолодская, Айгуль Гареева. У мужчин Павел Сиваков, Александр Власов, Ильнур Закарин, а также Николай Черкасов, который хорошо проявил себя в конце прошлого сезона. Приоритет у мужчин - групповая гонка, маршрут горный, состав нужен соответствующий", - сказал Абрамян.

"В женском велоспорте отбор стал намного жёстче, чем был перед Рио, мы заработали в 2,5 раза больше очков, чем в прошлом олимпийском отборе, но при этом получили меньше квот. Сам рейтинг изменился, к тому же есть определённое преимущество у других континентов, которым проще завоевать очки на своих, например, африканских гонках, чем бороться в условиях более серьёзной конкуренции в Европе", - добавил он.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»