Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Михаил Мамиашвили: Это знаковое мероприятие в конце года, я благодарен нашим тренерам и спортсменам

Михаил Мамиашвили: Это знаковое мероприятие в конце года, я благодарен нашим тренерам и спортсменам

02 декабря 2019
Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили в разговоре со спецкорром "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги соревнования.

- Это знаковое мероприятие в конце года, и я благодарен нашим тренерам и спортсменам во главе с капитаном и лидером команды двукратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Романом Власовым за выступление. Предолимпийский год у него прошел неоднозначно, был не простым, но завершил он его блестяще. В Москве Роман боролся превосходно.

Конечно, не все борцовские державы прислали сюда своих представителей, но на то есть свои объяснения. Во-первых, мы делали приглашения выборочно. Хотели видеть здесь лучших. Во-вторых, в конце этой недели пройдёт очень значимый международный турнир по вольной борьбе во Владикавказе. Туда, словом, прибудут борцы из США во главе с олимпийским чемпионом Снайдером. В-третьих, основной состав сборной Ирана готовится к клубным чемпионатам мира по обоим видам борьбы. Они пройдут в декабре, но первоначально должны были состояться в одни сроки с московским турниром.

Несмотря на, казалось бы, разгромный счёт в субботней схватке сборных команд России и мира почти все поединки и у вольников, и у классиков проходили напряженно и интересно. Практически всем россиянам в соперники достались призеры и победители чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

Так, в греко-римском стиле Сергею Емелину (60 кг) противостоял действующий чемпион Европы молдаванин Чобану. Артему Суркову (67 кг) в соперники достался призер чемпионата мира, чемпион Европы Юксель из Турции. Роман Власов (77 кг) боролся с серебряным призером Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Джупфалакян из Армении.

Особое удовлетворение оставил тяжеловес – вольник Билял Махов, долго не выступавший из-за травмы. Он выиграл свой субботний поединок у призера чемпионатов мира и Европы Одикадзе из Грузии. Дай Бог Билялу здоровья и сил, чтобы он достойно подготовился и выступил на Олимпиаде в Токио.

Несколько разочаровало лишь то обстоятельство, что два наших борца, на которых мы тоже рассчитывали, не приняли участия в турнире. Это – вопрос дисциплинарного характера, и своего рода просчет спортсменов и их тренеров.

Зато полное удовлетворение я и все, кто присутствовал на турнире, получили от прекрасного дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»