Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Путин: спортсмены из России должны выступать под своим флагом, так как претензий к ОКР нет

Путин: спортсмены из России должны выступать под своим флагом, так как претензий к ОКР нет

10 декабря 2019
Президент России Владимир Путин cчитает, что российские спортсмены должны выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом, поскольку у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету России (ОКР). Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Париже.

"Нужно проанализировать это решение [WADA] по российским спортсменам. То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом", - заявил глава российского государства на пресс-конференции в Париже.

В понедельник члены исполкома WADA проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. На обжалование решения в Спортивном арбитражном суде (CAS) у российской стороны есть 21 день.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»