Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Оргкомитет Олимпиады-2024 выбрал Таити местом проведения соревнований по серфингу

Оргкомитет Олимпиады-2024 выбрал Таити местом проведения соревнований по серфингу

13 декабря 2019
Оргкомитет летних Олимпийских игр в Париже 2024 года принял решение провести соревнования по серфингу у берегов острова Таити. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета.

Таити является центральным островом Французской Полинезии (заморское сообщество Франции). Теахупоо является одним из самых популярных мест проведения соревнований по серфингу.

"Оргкомитет Игр выбрал деревню Теахупоо на Таити местом проведения соревнований по серфингу. Следующим шагом является проверка Международным олимпийским комитетом (МОК) выбранного места проведения соревнований", - говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее британская газета The Guardian сообщала, что Таити рассматривался в качестве альтернативного варианта другим возможным местам проведения соревнований по серфингу, расположенным в континентальной Франции: Бретани (региону Франции) и городу Биарриц, который находится на юго-западе страны в Новой Аквитании.

В июле президент МОК Томас Бах заявил, что решение о месте проведения соревнований по серфингу принимает Национальный олимпийский комитет (НОК) Франции, однако, по его мнению, соревнования следует провести в максимально близком месте к Парижу.

Серфинг дебютирует на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году, которые пройдут с 24 июля по 9 августа. Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»