Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Объединенный мир борьбы изменил формат проведения Кубков мира

Объединенный мир борьбы изменил формат проведения Кубков мира

13 декабря 2019
Исполком Объединенного мира борьбы (UWW) одобрил введение нового формата проведения Кубков мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Согласно изменениям, соревнования будут проходить в неолимпийские годы в ноябре или начале декабря (ранее Кубки мира проводились ежегодно). Спортсмены будут бороться в течение двух дней (в пятницу и субботу), число команд сократится с восьми до шести: пять лучших сборных по итогам общекомандного зачета чемпионата мира и сборная остального мира.

Кубки мира проходят отдельно по вольной, греко-римской и женской борьбе. Первый Кубок мира по вольной и греко-римской борьбе прошел в 1956 году, по женской борьбе - в 2001 году. В 2019 году Кубок мира по вольной борьбе прошел в Якутске, победу в общем зачете одержали россияне.

В Кубке мира по вольной борьбе в общем зачете чаще всего побеждала сборная СССР (16 раз), затем идут команды США (14), Ирана (8) и России (7). Наиболее титулованной сборной в Кубках мира по греко-римской борьбе также является команда СССР (13), затем идут сборные России (7) и Ирана (5). В женской борьбе россиянки ни разу не выигрывали общий зачет, по победам лидируют японки (11), у китаянок шесть побед, у американок - одна.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»