Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Дмитрий Песков посоветовал спортивным властям России подать апелляцию в CAS

Дмитрий Песков посоветовал спортивным властям России подать апелляцию в CAS

16 декабря 2019
Спортивным властям РФ нужно подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), вероятно, это будет сделано, сообщил в эфире программы "Большая игра" на Первом канале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Исполком WADA в начале этой недели единогласно принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. У российской стороны есть 21 день, чтобы подать апелляцию в CAS.

"То, что в решении WADA изрядная доля политизированности - это однозначно. И об этом говорил наш президент, отвечая на соответствующий вопрос в Париже на пресс-конференции. Мы считаем это решение политизированным. Мы считаем, что нашим спортивным властям нужно использовать предусмотренные законом методы апелляций - подавать в CAS. И мы верим, что это будет сделано", - сказал Песков.

По его словам, решение о лишении российской команды флага страны на международных соревнованиях, в том числе на предстоящей в Японии Олимпиаде, противоречит Олимпийской хартии.

"И оно является для нас неприемлемым. Это также будет использовано в нашей апелляции. Все исполнены решимости делать все, что предусмотрено соответствующими международными законами для защиты интересов и наших спортсменов, и нашего флага, и гимна", - отметил Песков.

Он отметил, что не стал бы говорить сейчас об ответных мерах по данному решению, "потому что де-юре сейчас вообще не о чем говорить, пока не закончился период для апелляций, пока нет каких-то вступивших в силу решений".

"Давайте все-таки здесь наберемся терпения. Можно с уверенностью сказать, что мы будем защищать свои интересы и интересы наших спортсменов", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»