Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ В Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону

В Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону

16 декабря 2019
С 13 по 15 декабря в Хохфильцене (Австрия) проходил второй этап Кубка мира 2019/2020 по биатлону.

Завершившийся в Хохфильцене второй в сезоне этап Кубка мира по биатлону укрепил веру в правильность выбранного российским биатлоном пути по выходу из кризиса, в который он погрузился в конце прошлого олимпийского цикла. Несмотря на сохраняющийся вокруг скандальный фон, результаты основной команды растут второй сезон подряд. В сборной появляются новые имена, чьи успехи особенно важны в свете продолжающегося в российском спорте уже пятый год допингового кошмара.

На этапе Кубка мира в Австрии российская команда завоевала медали в четырех из шести гонок - два серебра и две бронзы. Если учитывать бронзу на первом этапе в Эстерсунде, то по количеству наград российская команда повторила старт сезона-2016/17. Больше было только в 2012 году. Причем если три года назад команда держалась в основном на Антоне Шипулине, то сейчас высокие результаты в мужской команде демонстрирует не только его преемник Александр Логинов, но и Матвей Елисеев.

Награды, в том числе в личных гонках, добывает и женская команда: в Хохфильцене первую в карьере медаль Кубка мира завоевала Светлана Миронова (третье место в спринте). Были очень близки к победе девушки и в эстафете, но Екатерине Юрловой-Перхт на последнем круге дистанции не хватило сил, ее опередила норвежка Марта Ройзеланд.

Еще две медали в Хохфильцене завоевал Логинов: он стал третьим в спринте и вторым - в гонке преследования. Благодаря столь успешному выступлению биатлонист поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира - на то же, которое он занял по итогам прошлого года. Лидер с тех пор тоже не менялся - составить конкуренцию Йоханнесу Бё в мужском биатлоне пока никто не может.

Главная проблема сборной пока - мужская эстафета. В Эстерсунде и Хохфильцене российская команда оставалась без наград.

В остальном текущее выступление сборной России можно считать успешным. В Кубке наций мужская и женская команды - на третьих местах. В топ-30 общего зачета Кубка мира - по три спортсмена от мужской и женской команды. Это Логинов, Елисеев, Евгений Гараничев, Миронова, Юрлова-Перхт, Лариса Куклина.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»