Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ РУСАДА не согласилось с решением WADA

РУСАДА не согласилось с решением WADA

25 декабря 2019
Внеочередное общее собрание членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во вторник приняло решение не соглашаться с вердиктом Всемирного антидопингового агентства (WADA), теперь этот спор должен разрешить Спортивный арбитражный суд (CAS).

Наблюдательный совет РУСАДА ранее вынес рекомендацию не соглашаться с решением WADA, которое признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Исполком WADA вследствие этого отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможным индивидуальным допуском в нейтральном статусе.

Общее собрание членов РУСАДА поддержало решение наблюдательного совета, на самом заседании не присутствовал генеральный директор организации Юрий Ганус. О принятых на собрании решениях рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

"Общее собрание приняло решение не согласиться с решением WADA и поручить главе РУСАДА Юрию Ганусу к 27 декабря отправить решение о несогласии, утвердить швейцарскую юридическую компанию Schellenberg Wittmer. Поручить до 27 декабря оформить полномочия и доверенности для представления РУСАДА в CAS", - сказал Поздняков журналистам.

Ранее во вторник состоялись заседания исполкомов ОКР и Паралимпийского комитета России (ПКР), на которых обсуждалась ситуация с вердиктом WADA. Обе организации согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны.

"У нас будет своя юридическая компания. Исполком ОКР принял решение прибегнуть к помощи юриста Клода Рамони, представляющего швейцарскую компанию Libra Law", - заметил Поздняков.

Ранее глава ОКР заявил, что российские спортсмены должны выступать на Олимпиаде под своим флагом.
"Убежден, что на Игры в Токио российские спортсмены должны ехать в составе команды, которую сформирует Национальный олимпийский комитет, как и написано в олимпийской хартии. Мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы наши спортсмены выступили на Играх в Японии под цветами российского триколора", - заметил Поздняков.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»