Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Минспорт России с уважением относится к решению о переносе Олимпийских игр в Токио

Минспорт России с уважением относится к решению о переносе Олимпийских игр в Токио

25 марта 2020
24 марта Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе проведения Игр XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) на 2021 год. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Министр спорта РФ Олег Матыцин сделал заявление о переносе сроков Олимпийских игр на один год. Слова министра приводит пресс-служба Минспорта России.

"Минспорт России с уважением относится к решению о переносе Олимпийских игр в Токио, которое приняли МОК и Правительство Японии. Надеюсь, это решение позволит сохранить целостность спорта и олимпийского движения. В условиях неопределенности, связанной с развитием пандемии COVID-19, такое решение отвечает интересам спортсменов, тренеров и зрителей. Здоровье и безопасность людей – главный приоритет для всех", - заявил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

"Министерство спорта находится в оперативном контакте с Олимпийским комитетом России и спортивными федерациями и в ближайшее время будет выработан план дальнейших действий. Наша основная задача – обеспечить непрерывность учебно-тренировочного процесса российских спортсменов в сложившейся ситуации. Минспорт России в рамках своей компетенции сделает все, чтобы минимизировать негативные последствия для подготовки наших спортсменов", - подчеркнул Министр.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»