Главная/ Новости/ Новости спорта/ Людмила Прививкова: Мне очень приятно, что мою кандидатуру в список сборной страны одобрили

Людмила Прививкова: Мне очень приятно, что мою кандидатуру в список сборной страны одобрили

28 мая 2020
Российская кёрлингистка, заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка Европы Людмила Прививкова включена в расширенный состав женской сборной России, который был утверждён на заседании Исполкома Федерации керлинга России (ФКР) 13 мая. В 2015 году кёрлингистка объявила о завершении карьеры, но продолжала участвовать во всероссийских соревнованиях. Полтора года назад спортсменка родила сына.

Интервью с Людмилой опубликовано на официальном сайте ФКР.

- Расскажи, как сложилась твоя жизнь после завершения карьеры профессионального кёрлера?

- Я пошла работать в офис по своей специальности. По образованию я экономист труда, подбора персонала. Конечно, первое время было непривычно – график 5/2, выходные/праздники, всё на законодательном уровне. Утром уходишь, вечером возвращаешься домой, и целый день прошёл. Да и начинать приходилось с нуля, без опыта. А у спортсменов всё по-другому, распорядок дня совсем отличается.

- Тем не менее, про кёрлинг ты также не забывала…

- Да, не забывала, продолжала тренироваться. Мои тренировки проходили в СШОР "Москвич", первое время на соревнованиях выступала за данную школу на кубках и чемпионатах России. Всё это совмещала с работой. Ольга Александровна меня поддерживала, чтобы я могла продолжать играть. Она и до сих пор остаётся моим личным тренером. Потом я перешла в Краснодарский край, также продолжала тренироваться и выступать на всероссийских соревнованиях. Кёрлинг – тот вид спорта, который насовсем не отпускает. Также по вашему приглашению принимала участие в Рождественском кёрлинге в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". Мне было очень приятно, я всегда за то, чтобы популяризировать наш вид спорта. Классно наблюдать за интересом людей, которые приходят играть, им это нравится. Это здорово!

- Как сейчас изменилось восприятие людей на пока ещё развивающийся в нашей стране олимпийский вид спорта – кёрлинг?

- Кёрлинг, конечно же, становится более популярным. Практически все уже знают, что это за вид спорта, очень многие разбираются в правилах, большое количество людей попробовали сыграть. Если раньше пробовали свои силы в кёрлинге мои друзья и знакомые с моей подачи, то сейчас я встречаю людей, которые уже играли с друзьями, на корпоративных мероприятиях. Проводить корпоративы на кёрлинге стало очень популярным, и слышишь только положительные отзывы, люди возвращаются поиграть снова и снова. Не встречала человека, которому не понравилось.

- Волнительно возвращаться в сборную после столь длительного периода?

- Конечно, волнительно! Мне очень приятно, что мою кандидатуру в список сборной страны одобрили! Для меня это большая ответственность и честь снова быть членом сборной команды России. Это очень высокий уровень, сильнейшие спортсмены страны на данный момент.

- Как к твоему возвращению в спорт отнеслись близкие люди?

- На самом деле, моя семья очень меня поддерживает. Бабушки готовы помогать с ребёнком, пока я буду выезжать тренироваться. Также мой муж сильно поддерживает. Когда принимала решение, готова я или нет полноценно тренироваться, конечно, я с ним советовалась. И он меня поддержал, сказал "не волнуйся, что-нибудь придумаем – разрулим, ты тренируйся, играй, а остальное решим".

- Как ты проводишь время на самоизоляции? Как проходит самостоятельная подготовка к старту сезона?

- Как только начался период изоляции, мы уехали на время карантина на дачу. Там всё-таки более комфортно сейчас, можно выйти прогуляться, подышать свежим воздухом, запретов на это нет. Поэтому мы за городом. Я потихонечку привожу себя в форму. Укладываю малыша спать и начинаю тренировочный процесс. Иногда у нас бывает короткий дневной сон, поэтому приходится варьировать время тренировок. Понимаю, что уровень подготовки спортсменов сборной очень высокий, поэтому мне необходимо свою физическую форму подтягивать, много работать. Стараюсь – занимаюсь – готовлюсь. Также Сергей Юрьевич со всеми на связи, он делится информацией, которая у него есть, всем дал рекомендации, на что сделать упор, как поддерживать в форме, и с 15 июня уже начинается полноценная подготовка – в бой, в новый сезон.

- Мы совместно с нашей аудиторией болельщиков поздравляем тебя с возвращением в сборную! Всё обязательно получится, ведь теперь у тебя есть самый главный болельщик – твой сын!

- Спасибо большое, очень приятно, что мои болельщики всё ещё есть и помнят меня! Знаю, что всё это время они были со мной и поддерживали меня. Приятно, что вы рады моему возвращению, сделаю всё возможное и буду стараться. Да, непросто, но мы поборемся!