Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Гимнаст Дитятин заявил, что золото ОИ-1980 в личном многоборье - его самая ценная награда

Гимнаст Дитятин заявил, что золото ОИ-1980 в личном многоборье - его самая ценная награда

04 августа 2020
Золото Олимпийских игр 1980 года в абсолютном первенстве стало самой ценной наградой для гимнаста Александра Дитятина. Об этом он рассказал на онлайн-конференции, посвященной Играм в Москве.

На Олимпиаде в Москве Дитятин стал трехкратным олимпийским чемпионом, выиграв золото также в командных соревнованиях и в упражнении на кольцах.

"Все медали очень трудные, но самая трудная - абсолютное первенство. 18 подходов, одна ошибка, и шансы на золото уменьшаются. Что касается командного золота, то мы 20 лет никак не могли повторить хорошее выступление наших старших товарищей, [Бориса] Шахлина, [Виктора] Чукарина, но мы стали олимпийскими чемпионами в командном первенстве. Хотя в 1979 году мы уже выиграли командный чемпионат мира", - рассказал Дитятин.

"Современна гимнастика изменилась, но я знаю - наша команда готовилась к Играм в Токио, были планы на завоевание медалей самого высшего достоинства и в командном, и личном первенстве, и тому есть причина - хорошие выступления наших гимнастов на международных стартах. Думаю, сборная России по спортивной гимнастике достойно выступила бы в Токио. Будем ждать следующего года", - добавил он.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»