Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Олимпийский чемпион Хасан Бароев принес победу своему клубу "Торпедо" в Кубке России по греко-римской борьбе

Олимпийский чемпион Хасан Бароев принес победу своему клубу "Торпедо" в Кубке России по греко-римской борьбе

30 ноября 2007
Грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России», олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе в самой тяжелой (до 120 кг) весовой категории Хасан Бароев принес победу своему клубу «Торпедо» на прошедшем в Москве Кубке России, обыграв в решающей схватке чемпиона России-2007 Александра Черниченко из "МГФСО-Москвич".
       «В прошлом году “Торпедо” выступило в Кубке России не лучшим образом - мы заняли в нем только четвертое место, – напомнил президент московского Клуба спортивной борьбы "Торпедо"Алексей Ким. – Тогда нам не мог помочь наш знаменитый воспитанник, олимпийский чемпион супертяжеловес Хасан Бароев, которому был необходим отдых после победы на чемпионате мира. В этот раз, после недавних неудач на чемпионате России и чемпионате мира, Хасан был полон решимости доказать всем, что именно он является лучшим супертяжеловесом страны. Кроме того, летом в «Торпедо» пришел вице-чемпион Европы-2007 Заур Курамагомедов. Парню всего 19 лет, но специалисты справедливо считают его будущим российской борьбы. Мне очень приятно, что для продолжения своей карьеры Заур выбрал  «Торпедо», решив, что здесь у него будут лучшие условия для профессионального роста. Кубок России собрал сильный состав участников, и даже наличие в составе “Торпедо” таких мастеров, как Бароев и Курамагомедов, не гарантировало нам победу в турнире. Каждая победа на пути в финал давалась с боем, а в решающей встрече турнира нас ждал обладатель кубка России, победитель Кубка европейских чемпионов-2007 – клуб «МГФСО-Москвич». Финал проходил с переменным успехом. Шутка ли, после шести схваток была – 3:3, и все решалось в поединке cупертяжеловесов. Хасан Бароев победил чемпиона России-2007 Александром Черниченко и принес «Торпедо» итоговую победу в Кубке России и путевку в Кубок европейских чемпионов следующего года».

       Греко-римская борьба. Кубок России. Москва, Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина
       Итоговое положение команд. 1. "Торпедо" (Москва). 2. "МГФСО-Москвич" (Москва). 3. Приволжский федеральный округ.
       Состав обладателей Кубка России-2007 – КСБ “Торпедо”. Заур Курамагомедов (весовая категория до 55 кг), Андрей Клиняев (до 60 кг), Максим Семенов (до 66 кг), Акрамжон Абдуллаев, Магомед Магомадов (оба – до 74 кг), Денис Форов (до 84 кг), Рустем Тотров (до 96 кг), Хасан Бароев и Сослан Фарниев (оба – до 120 кг).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Артем Поздеев

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»