Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ На втором этапе Кубка мира по велоспорту на треке сборная России выиграла одну серебряную и одну бронзовую медали

На втором этапе Кубка мира по велоспорту на треке сборная России выиграла одну серебряную и одну бронзовую медали

11 декабря 2007
В Пекине завершился второй этап Кубка мира по велоспорту на треке. В заключительный день соревнований российская медальная копилка пополнилась серебром в неолимпийской дисциплине - командной гонке преследования на 3 км у женщин. В борьбе за золото грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Анастасия Чулкова и Ольга Слюсарева, а также Евгения Романюта уступили трио из Украины. Еще одна медаль – правда, в олимпийской дисциплине гонка преследования – на счету грантополучателя Фонда Александра Серова.
      «Ситуация в команде не такая уж плохая, если знать ее изнутри, – сказал Александр Гусятников. – Медалей, призовых мест могло быть и больше, если бы не некоторые нюансы. Скажем, в кейрине Светлана Гранковская шла на втором месте, но стала жертвой массового завала. Титулованную литовку Симону Крупескайте даже отвезли в больницу с многочисленными повреждениями. Нормально выступили и ребята в командной гонке преследования, показали свой потенциал. В этой поездке был еще один немаловажный, возможно, даже самый значительный момент – ознакомительный. Через девять месяцев нам выходить на этом треке в гонках Олимпиады, и такая информация полезна вдвойне. Кстати, трек в Пекине оказался довольно-таки специфическим, но теперь мы знаем, что от него ждать».
      Александр Гусятников также добавил, что ФВСР достигла соглашения с владельцем профессиональной российско-итальянской велокоманды Олегом Тиньковым об участии его велосипедистов в подготовке сборной России по треку к Олимпийским играм. «В команде Тинькова – сразу шесть кандидатов в олимпийскую команду на треке: Михаил Игнатьев, Иван Ровный, Николай Трусов, Александр Серов, Сергей Климов и Александр Хатунцев. О календаре подготовки, конкретных подготовительных сборах, соревнованиях мы пока еще не говорили. Но отраден сам факт принципиальной договоренности, что в олимпийском сезоне эти ребята будут полностью в распоряжении сборной», - подчеркнул Александр Гусятников.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»