Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Опалев и Сергеева с Лавровой – призеры этапа Кубка мира в Дуйсбурге

Опалев и Сергеева с Лавровой – призеры этапа Кубка мира в Дуйсбурге

29 мая 2006
Грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Максим Опалев и Анастасия Сергеева с Анастасией Лавровой принесли сборной России серебряные медали в индивидуальных видах программы на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге
       «К сожалению, превзойти или хотя бы повторить результат первого этапа Кубка мира в Познани, где мы завоевали 15 медалей, в том числе четыре – золотые, не получилось, - сказал государственный тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров. – В этот раз у сборной России одно золото, четыре серебра и одна бронза. К сожалению, заболел и не смог выступить в паре с Александром Костоглодом один из лидеров сборной - каноист Сергей Улегин. Так мы недополучили минимум одну победу. К тому же во второй день, когда разыгрывались медали на дистанции 1000 м, стояла очень плохая погода – дул сильный боковой ветер. Все это внесло свои коррективы».
       По словам Сергея Федорова, на этапе Кубка мира в Дуйсбурге была опробована также новинка в календаре Международной федерации гребли на байдарках и каноэ – эстафетные гонки, в которых сборная России выиграла золотую, две серебряных и бронзовую медали. «Говорить об перспективах эстафет в контексте Олимпийских игр очень преждевременно. Эти гонки пока даже не включены в программу чемпионатов Европы и мира. Их зрелищный потенциал покажет время», - сказал Сергей Федоров.
       Кроме медалей в эстафете, на счету сборной России два вторых места в индивидуальных дисциплинах – Максима Опалева (каноэ-одиночка, 500 м) и пары Анастасия Сергеева – Анастасия Лаврова (байдарка, 1000 м).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»