Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Писаревский: Наниев является единственным кандидатом на участие в Играх

Писаревский: Наниев является единственным кандидатом на участие в Играх

07 апреля 2021
Тяжеловес Тимур Наниев является единственным кандидатом на участие в Олимпийских играх в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

Россияне на Играх в Японии будут представлены одним спортсменом и одной спортсменкой. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Наниев на проходящем в Москве чемпионате Европы выступит в весовой категории до 109 килограммов. Соревнования проводятся 3-11 апреля.

"Из наших участников чемпионата Европы все необходимые требования для участия в Олимпийских играх в Токио выполнил только Тимур Наниев, - сказал Писаревский. - Остальные спортсмены уже не успевают это сделать. Турнир в Москве станет для Тимура пятым лицензионным, в которых необходимо участвовать. И только Наниев является единственным реальным, на 90 процентов, кандидатом на участие в Олимпийских играх".

"Можно сказать, Тимур Наниев - безальтернативный претендент", - добавил собеседник агентства.

Ранее главный тренер женской сборной России Геннадий Аниканов сообщил, что на одно место в олимпийской команде претендуют Кристина Соболь (до 49 кг), Светлана Ершова (до 55 кг) и Кристина Новицкая (до 55 кг). Соболь и Ершова стали серебряными призерами чемпионата Европы в Москве, Новицкая была заявлена в качестве запасной участницы.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»