Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Пять медалей на чемпионате Европы по дзюдо

Пять медалей на чемпионате Европы по дзюдо

29 мая 2006
Из пяти медалей, которые российские дзюдоисты выиграли на чемпионате Европы в финском Тампере, только одну добыл грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» - Тамерлан Тменов, бронзовую в весовой категории свыше 100 кг.
       «По поводу выступления нашей команды ни у тренеров, ни у ребят никакой эйфории нет, - отметил заявил вице-президент Федерации дзюдо России, вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. – Получилось все примерно так, как и планировалось перед турниром. Первое общекомандное место у мужчин, второе – в сумме. Нормальный, рабочий результат, отталкиваясь от которого надо сделать выводы и продолжать готовиться к Олимпийским играм 2008 года в Пекине. В мужской команде порадовало появление хороших ребят в категориях до 73 и до 90 кг. В этих весах у нас давно не было серьезных успехов».
       Кроме Тамерлана Тменова, медали чемпионата Европы в составе сборной России выиграли Иван Першин (до 90 кг - золотую), Вера Москалюк (до 78 кг - золотую), Руслан Гасымов (до 100 кг - золотую) и Салам Меджидов (до 73 кг - бронзовую).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»