Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ От отбора на чемпионат Европы освобождены уже 10 легкоатлетов

От отбора на чемпионат Европы освобождены уже 10 легкоатлетов

30 мая 2006
Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) принял решение освободить от отбора на чемпионат Европы, который пройдет 7-13 августа в Гетеборге, уже 10 членов сборной России. Восемь из них являются грантополучателями «Фонда поддержки олимпийцев России».
       «Президиум ВФЛА, состоявшийся на прошлой неделе, постановил освободить от отбора на чемпионат Европы в Гетеборге в общей сложности 10 человек, - рассказал государственный тренер по легкой атлетике, грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» по программе поддержки тренеров и специалистов Валерий Куличенко. – К ранее объявленным Елене Исинбаевой (прыжки с шестом), Елене Слесаренко (прыжки в высоту), Татьяне Лебедевой (тройной прыжок), Ярославу Рыбакову (прыжки в высоту) и Людмиле Петровой (марафон) прибавились – Татьяна Котова (прыжки в длину), Лилия Шобухова (5 000 м), Юлия Печенкина (400 м с барьерами), Олимпиада Иванова (ходьба) и Юлия Чиженко (1500 м). Основанием для утверждения этих кандидатур послужили их результаты на летнем чемпионате мира-2005 и зимнем чемпионате мира-2006. Мы решили дать возможность безусловным лидерам сборной целенаправленно готовиться к главному старту летнего сезона. Хочу отметить, что из десяти спортсменов, получивших освобождение, только двое – Шобухова и Чиженко – не являются грантополучателями «Фонда поддержки олимпийцев России».
       Валерий Куличенко также сообщил, что ближайшим отборочным стартом для членов сборной России станет чемпионат России, который пройдет в Туле 10-15 июня.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»